Recensione TCL 20 Pro 5G: una solida opzione di fascia media negli Stati Uniti

TCL ha portato le sue 20 serie negli Stati Uniti poche settimane fa.
Annunciata originariamente all'inizio di quest'anno, la serie include TCL 20 SE, TCL 20S e TCL 20 Pro 5G.
Il TCL 20 Pro 5G è l'offerta migliore del gruppo, con un prezzo consigliato di $ 499,99 al momento del lancio.
L'anno scorso, la serie TCL 10 è stata abbastanza impressionante e il TCL 10 Pro ha avuto un grande valore per il mercato statunitense.
Di conseguenza, ero piuttosto entusiasta di testare l'intera famiglia TCL 20.
In questa recensione, ci concentriamo sul dispositivo di punta della gamma, il TCL 20 Pro 5G.
Di tutti i dispositivi di questa serie, il TCL 20 Pro 5G offre il maggior valore come opzione convincente nel mercato di fascia media premium negli Stati Uniti.
Una delle mie principali preoccupazioni nel periodo di revisione sono state le prestazioni dello Snapdragon 750G.
Sono rimasto piacevolmente sorpreso dalle capacità del processore in questo telefono, anche se ovviamente ha difficoltà a competere con le ammiraglie da $ 1.000 + di Samsung, Apple, ecc.
Ci sono anche alcuni altri notevoli inconvenienti del dispositivo, ma sono principalmente giustificato visto il prezzo incredibilmente competitivo.
A meno di $ 500, questo è un buon acquisto complessivo, quindi parliamone.
TCL 20 Pro 5G: Specifiche Specifiche TCL 20 Pro 5G Dimensioni e peso Display 6,47" x 2,87" x 0,35~0,36" 6,7 once Display Dotch 6,67" AMOLED, vetro 3D FHD+ (2400 x 1080) 20:9 60Hz Processore Qualcomm Snapdragon 750G ( SDM7225) Qualcomm Adreno 619 a 800 MHz di RAM e archiviazione 256 GB di ROM / 6 GB di RAM microSDXC fino a 1 TB Batteria e ricarica 4500 mAh Fino a 18 W Qualcomm Quick Charge 3.0 Fino a 15 W di ricarica wireless Qi Bande LTE/5G GSM: 850/900/1800/1900 MHz UMTS: 1/2/4/5/8 LTE: 1/2/3/4/5/7/8/12(MFBI)/13/14/17/20/25/26/28/29/30/ 38/40/41/48/66/71 5G: n2/5/7/41/66/71/78 Fotocamera selfie Flash LCD FF da 32 MP Video 4K a 30 fps Fotocamera posteriore Primaria: 48 MP (Sony OIS) Secondaria: 16 MP (ultra -wide) Terziario: 5MP (macro) Quaternario: 2MP (profondità) Dual LED Flash HDR, OIS, EIS Video 4K @ 30fps Jack per cuffie Sì, jack da 3,5 mm Audio Cassa altoparlante Doppio microfono con cancellazione del rumore Super Bluetooth (4 dispositivi collegati contemporaneamente ) Connettività di tipo C, USB 2.0 USB OTG Bluetooth 5.1 Nessuna doppia sim Software Android 11 Altre caratteristiche res Disponibile in Moondust Grey e Marine Blue Sensore di impronte digitali in-display 5G limitato a T-mobile solo negli Stati Uniti Informazioni su questa recensione: Ho ricevuto il TCL 20 Pro 5G da TCL per la revisione.
Ho usato questo telefono per 7 giorni come unico dispositivo quotidiano.
TCL non ha fornito alcun input in nessuna parte di questa recensione.
Design e display Prendendo il TCL 20 Pro 5G fuori dalla scatola, è un dispositivo molto bello.
Ho ricevuto il colore Moondust Grey, ma personalmente adoro l'aspetto del Marine Blue.
I bordi curvi su entrambi i lati del telefono danno un aspetto elegante che mi ricorda un po' il Galaxy S6 Edge.
Sul retro, ottieni un aspetto bicolore con una finitura lucida lungo il lato della fotocamera, opaca ovunque.
Questo design è qualcosa che non si vede troppo spesso, quindi mi ha decisamente colpito quando ho preso in mano questo telefono per la prima volta.
Inoltre, questa scelta di design aiuta a ridurre al minimo le impronte digitali, il che è sempre bello.
I quattro sensori della fotocamera sono completamente sotto il vetro posteriore, il che significa che non ci sono fastidiose gobbe della fotocamera.
Anche se capisco che a volte le gobbe della fotocamera sono necessarie per migliorare la qualità delle foto, vale la pena notare la bella estetica di un dorso completamente a filo.
Il TCL 20 Pro 5G è anche sorprendentemente facile da impugnare senza custodia grazie alla summenzionata finitura bicolore (anche se ho eseguito un test di caduta involontario mentre fotografavo il telefono, ne parleremo più avanti).
Quei bordi curvi sembrano incredibilmente belli, ma in molti casi rendono un po' scomodo e onestamente complicato tenere il telefono in mano.
È praticamente impossibile eliminare i tocchi di bordo involontari con una curva così drammatica, quindi è qualcosa da considerare.
Tenere il telefono per un lungo periodo di tempo può anche essere meno comodo a causa della nitidezza dei lati.
Nella parte superiore del telefono troverai due delle sue caratteristiche più esclusive: un jack per cuffie da 3,5 mm e un blaster IR.
È strano scrivere quella frase considerando quanto entrambe queste cose fossero comuni solo 5 anni fa, ma non si vedono davvero nessuna delle due cose nei dispositivi di punta in questi giorni.
Mi piace molto avere un blaster IR.
È una funzione interessante che non costa molto da implementare e aggiunge valore al tuo telefono.
Xiaomi aggiunge ancora IR blaster al suo telefono, ma quelli non sono ufficialmente venduti negli Stati Uniti, rendendo il TCL 20 Pro uno dei rarissimi da questa parte dell'oceano.
Puoi vedere in alto il bel graffio che ho aggiunto facendo cadere la mia unità durante una sessione fotografica.
Gli dà un po' di carattere, credo.
Il pulsante di accensione e il bilanciere del volume si trovano sul lato destro del dispositivo e il pulsante di accensione stesso ha un bel accento rosso.
Dall'altro lato c'è un pulsante assistente programmabile.
Spostandosi in basso, la porta di ricarica USB-C, il vassoio della SIM e l'altoparlante completano il design del telaio.
TCL ha davvero dato il massimo sul pannello del display nel TCL 20 Pro 5G.
Lo schermo OLED diventa incredibilmente luminoso e la riproduzione dei colori è molto buona.
Gli angoli di visualizzazione erano abbastanza ragionevoli anche in piena luce solare all'aperto.
Rispetto al mio Galaxy S21 Ultra, la luminosità sembra un po' meno impressionante, ma stiamo anche parlando di una differenza di $ 900 in MSRP per i due telefoni.
I principali svantaggi del display sono la frequenza di aggiornamento e la "Modalità luce solare" TCL inclusa nel software.
La frequenza di aggiornamento è uno standard di 60 Hz che è deludente da vedere su un dispositivo di questo calibro nel 2021.
La funzione Sunlight Mode aumenta la luminosità all'aperto, ma lo fa a scapito della riproduzione dei colori e della chiarezza sullo schermo.
Mi aspettavo che la funzione fosse simile all'aumento della luminosità di Samsung, ma non sembra funzionare altrettanto bene.
Prestazioni e durata della batteria Non ero sicuro di cosa aspettarmi dallo Snapdragon 750G in termini di prestazioni.
Questo chip non arriva molto spesso negli Stati Uniti, quindi questa è la prima volta che uso un telefono con dentro.
In generale, la performance è stata impressionante.
Il TCL 20 Pro 5G ha gestito con facilità qualsiasi app che ho lanciato, inclusi i giochi Android più popolari.
Ho passato un po' di tempo a giocare ad Asphalt 8 e PUBG con pochissimi intoppi.
Un'area che mi ha dato problemi era il multi-tasking.
Potrebbe essere un problema di poca RAM, o semplicemente il glitch del gesto di cambio rapido di TCL, ma spesso ho avuto qualche ritardo nel passaggio tra più app.
Fuori dalla scatola, ottieni Android 11 con l'interfaccia utente di TCL in cima.
L'interfaccia utente non è necessariamente brutta, ma ci sono un sacco di app e opzioni non necessarie che non hanno senso.
Molte delle app stock di TCL duplicano le funzionalità già offerte dalle app di Google che la maggior parte degli utenti preferirebbe comunque.
Alcune delle icone delle app si collegano a semplici pagine delle impostazioni, come l'app NXTVISION che si collega alla pagina delle impostazioni che offre miglioramenti di immagini e video sul tuo dispositivo TCL.
Alcune delle funzionalità opzionali come il menu di avvio rapido delle impronte digitali sono implementate male e difficili da attivare e navigare.
TCL dovrebbe assolutamente ripensare alla quantità di ingombranti aggiunte e modifiche inutili per il loro prossimo lancio di Android.
Per quanto riguarda la durata della batteria, questo telefono è piuttosto a metà strada.
Sono stato in grado di spremere circa 5 – 5,5 ore di tempo sullo schermo ogni giorno con il mio normale utilizzo.
In genere, uso il mio telefono per un misto di social media, lavoro (Slack, Outlook, Gmail, Asana, ricerca di cose in Chrome), YouTube e Spotify.
La maggior parte dei giorni.
Ho anche trascorso circa 30-45 minuti a giocare sul dispositivo.
Con questo modello di utilizzo, arriverei alle 21:00 circa con circa il 10% rimasto, che è al limite dell'essere sufficiente per un'intera giornata.
Direi sicuramente che questo telefono farebbe fatica a durare tutto il giorno e poi anche a uscire la sera.
Per fortuna ottieni una ricarica rapida fino a 18 W, che è rispettabile ma non davvero strabiliante con lo stato attuale della tecnologia di ricarica rapida.
Inoltre, ottieni una ricarica wireless da 15 W che è in realtà un'aggiunta piuttosto impressionante per un telefono sotto i $ 500.
Nel complesso, non sono rimasto né deluso né impressionato dalla durata della batteria.
Se sei un utente pesante, potresti voler prendere un caricabatterie portatile però.
Fotocamera e audio Quando guardi i telefoni Android nella categoria di prezzo di $ 500, la fotocamera tende ad essere la loro più grande debolezza.
La maggior parte dei telefoni di fascia media non è in grado di scattare foto molto buone.
Sfortunatamente, il TCL 20 Pro 5G fa fatica anche nel reparto fotocamera in molti modi.
La fotocamera stessa è ben progettata e sembra carina sotto il vetro, ma i sensori stessi sono abbastanza mediocri in situazioni di scarsa illuminazione.
Mentre il telefono vanta tecnicamente una configurazione a 4 fotocamere, il sensore di profondità e la fotocamera macro sono entrambi completamente inutili.
La fotocamera principale è da 48 MP, ma per impostazione predefinita scatta in bin da 12 MP.
Sotto il brillante sole dell'Arizona, sono riuscito a catturare alcuni bei scatti, ma era sicuramente l'eccezione piuttosto che la regola.
All'interno, i risultati sono molto meno impressionanti, con colori costantemente tenui e dettagli molto bassi.
Puoi controllare alcuni campioni dal TCL 20 Pro 5G nell'album Flickr di seguito.
Il sensore ultrawide è una storia abbastanza simile.
Puoi ottenere foto sfocate abbastanza spesso, specialmente in condizioni di scarsa illuminazione.
La fotocamera selfie sul davanti va bene.
Onestamente non prendo abbastanza selfie per rimanere impressionato o deluso da quel reparto.
Ho notato che la modalità ritratto che utilizza la fotocamera anteriore lotta con il bokeh artificiale, quindi se sei un appassionato di Instagram, dovresti tenerlo a mente.
L'audio sul TCL 20 Pro 5G è decente.
Il singolo altoparlante nella parte inferiore non è così rumoroso come il mio Galaxy S21 Ultra, ma è meglio di quanto mi aspettassi.
Non ci sono davvero bassi, ma non c'è nemmeno troppa distorsione ad alti volumi.
Dovresti essere abbastanza felice di guardare Netflix o YouTube su questo dispositivo.
Conclusione Nonostante alcune delle sue evidenti carenze, penso davvero che il TCL 20 Pro 5G abbia un valore solido a $ 499.
Non puoi trovare troppi telefoni negli Stati Uniti a quel prezzo con un display così buono e prestazioni che non ti faranno strappare i capelli.
Se TCL potesse ripulire alcuni dei frustranti problemi del software e migliorare un po' la fotocamera, potrebbe davvero avere un successo con il sequel l'anno prossimo.
La concorrenza nel mercato di fascia media statunitense è piuttosto agguerrita.
Il Samsung Galaxy A52 5G può essere acquistato allo stesso prezzo e sfoggia una fotocamera complessiva migliore e un display con refresh più elevato.
Se hai bisogno di un'incredibile durata della batteria o della migliore fotocamera in circolazione, potresti dover cercare altrove e spendere anche un po' di più per qualcosa come il Galaxy S21+.
Per quelli di voi che scattano la maggior parte delle foto all'aperto e non si preoccupano di mettere un caricabatterie portatile nella borsa ogni giorno, il TCL 20 Pro 5G è sicuramente un telefono da considerare almeno.
Il dispositivo di punta di TCL 20 Pro 5G TCL offre prestazioni impressionanti e un eccellente display OLED.
La fotocamera e il software lasciano un po' a desiderare, ma a meno di $ 500 questo è un telefono che vale la pena considerare se hai un budget limitato.
Caratteristiche: Pro: Contro: Visualizza su Amazon Il post TCL 20 Pro 5G Review: una solida opzione di fascia media negli Stati Uniti è apparsa per prima su xda-developers.

Commenti

commenti